Decoración de Tortas
Duración
4 clases.
Certificación
Brulée Escuela de Gastronomía.
Descripción del curso
Dirigido a todas aquellas personas que deseen iniciarse en el arte de la decoración de tortas artesanales o quieran perfeccionar sus conocimientos para potenciar sus habilidades.
Programa
• Despensa y utensilios necesarios.
• Bizcochuelos: tipos de bizcochuelos, recetas, utilidad en cada caso.
• Armado de tortas: formas y tiempos de armado.
• Rellenos: tipos de rellenos, recetas, rellenos aptos para tortas forradas.
• Almíbares: usos, proporciones para cada caso, receta.
• Sellado: tipos de ganache, proporciones para cada caso, aplicación para forrados de bordes perfectos.
• Forrado: tipos de pastas para forrar y decorar, técnicas de forrado, tipos de forrado, bordes perfectos.
• Técnica de decoración 2D: figuras, cortantes, moldes, aplicación, pegamentos comestibles.
• Cuidado, durabilidad y conservación de las tortas forradas.
• Glasé Real: receta, realización, variantes y utilización en cada caso, conservación y durabilidad.
• Decoración de tortas con glasé: efecto cincelado, piping o sistema de presión.
• Drip cake: armado. Buttercream: receta, realización y aplicación.
• Efecto chorreado (drip): tipos de drip, recetas.
• Decoración: efecto gastado.
Modalidad:
100% Online autogestionable - Hacelo a tú ritmo!
Desarrollo teórico.
Videos Pre grabados.
Trabajos Prácticos autocorregibles.
Certificado digital.
Acceso al Campus Educativo las 24 hs!